КРИТЕРИИ И ПОКАЗАТЕЛИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

Критерии и показатели сформированности предпринимательской культуры обучающихся

Критерии

Показатели

Инструментарий

Готовность к эффективной коммуникации

Владение основными коммуникативными способностями и навыками, представление своей точки зрения в диалоге, публичном выступлении, использование ресурсов коммуникации для решения поставленных задач

Наблюдение, опрос, диагностика потребности в достижении результатов, заполнение тестовой карты коммуникативной деятельности (на основе анкеты А.А.Леонтьева)

Готовность к сетевому взаимодействию

Умение выстраивать взаимоотношения в сети, наличие мотивов

Методика изучения уровня конфликтности во взаимоотношениях

Готовность к использованию информационных ресурсов

Способность структурировать имеющуюся информацию и использовать её при планировании и реализации своей деятельности

Диагностика общей интернальности

Готовность и способность к применению методов проектирования в практической жизни

Умение самостоятельно планировать, проектировать собственную деятельность

Проектная и исследовательская деятельность

Готовность к самореализации

Стремление к самообразованию, саморазвитию

Тест «Самоактуализационный» (САТ), MMPI

Организационное творчество, инициативность в решении проблем

Понимание, за счёт каких качеств можно побеждать в деле

Опросник черт личности

Ответственность за решения

Проявление ответственного отношение к делам и поступкам

Наблюдение, опрос

Тест К.Томаса (поведение в конфликтной ситуации)



Наиболее эффективными формами проведения диагностических мероприятий по изучению уровня сформированности предпринимательской культуры и личностных качеств учащихся являются:

  • диагностика “Изучение уровня готовности к сетевому взаимодействию”;
  • диагностика “Изучение уровня готовности к использованию информационных ресурсов”;
  • изучение лидерских качеств личности;

Перечень психодиагностических методик,

рекомендованных Министерством  образования Республики Беларусь

 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий